甘味倶楽部

疲れたときには甘いものを

今日のおすすめスイーツ【2020年3月1日】

今日のおすすめスイーツは['フィナンシェ・マドレーヌ詰め合わせ']です
フィナンシェは厳選した2品種(マルコナ種・フリッツ種)のアーモンドをバランスよくブレンドされ、
アーモンドの濃厚な香りを残すため、生地に混ぜ込む直前に自社で挽いているそうです。
挽きたてのアーモンドプードルは部屋いっぱいに香りが広がり、触りたくなるほどふっわふわです。
オリジナルのバターには、北海道根釧地区の生乳を使用し、本場フランス式の「前発酵」を採用されているようです。
手間のかかる難しい製法ですが、バター特有の風味が引き立ち、口どけもとてもなめらかになります。
中はしっとり、外はかりっとした食感は、天面が割れる時にムダな空気を抜くことで水分が飛ばない工夫がされています。
マードレーヌは旬の時期に大切に収穫した瀬戸内産のレモンを新鮮なまま果汁にするそうです。
果汁はすぐに凍結保存をして美味しさをぎゅっと閉じ込めるそうです。
香りを逃さぬよう、樽ごと買い付けたジャマイカラム酒と、完熟サトウキビから作られるフランス産ラム酒を、最適な比率でブレンドしたホワイトラムをしようすることで、
これまでにない芳醇な香りと奥深く上品な余韻を兼ね備えた唯一無二のラム酒に仕上げているとのことです。
絶妙な焼き加減で焼き上げているのはもちろん、鉄板の型から商品を外しやすくする為に使用する離型油にも「バター」を贅沢に使用しているため、
封を開けた際により香り高い風味を感じることができます
参考までにTwitter上での評判は↓↓な感じ!!

欲しくなった方はこちら↓↓から!!!